Наш RSS канал Связаться с нами вход

Фактические факты (4 фото+видео)

автор: Shotlandec | 2 октября 2009 | Просмотров: 5141 |

Броненосцы вида Dasypus всегда рождают четверо идентичных генетически детенышей. Это единственное млекопитающее, потомство которого всегда состоит из четырех близнецов (четверня?)



В нашем теле всегда можно набрать как минимум килограмм микробов и паразитов. Многие из них нам жизненно необходимы.

Микробы из фекалий могут проникать сквозь десять словев обычной туалетной бумаги, так что не забывайте мыть руки после туалета!

Уховертки (которых еще называют щИпалками) могут летать. Под передними подкрылками у них скрыты небольшие мембраноподобные крылья, с помощью которых они могут летать на короткие расстояния. К слову, летают они только в крайних случаях, и вопреки распространенному мнению, не переносят заболевания, опасные для людей.



У каракатиц глаза имеют не форму шара, а нечто похожее на букву W (см фото вверху). С помощью такой хитрой модификации они могут определять поляризацию света в воде, что помогает находить добычу. К цвету эти глаза нечувствительны. Детеныши каракатиц начинают использовать свои глаза, еще не родившись.



отшлифованного известняка, хорошо отражающего свет, поэтому их блеск был виден с большого расстояния. На вершине пирамиды Хуфу (см рис) можно увидеть остатки этого покрытия, правда сильно поизносившегося за тысячи лет.

Самки медведей коала, которые принадлежат к семейству сумчатых, имеют двойное влагалище, а самцы — раздвоенный пенис. Почему эволюция этих существ пошла по такому нестандартному пути — неизвестно.

В человеческом глазу есть так называемое слепое пятно, которое не воспринимает попадающий на него свет — в этом месте зрительный нерв выходит из глазного яблока. Мозгу приходится «дорисовывать» недостающую информацию, используя картинку с другого глаза. Хотите убедиться в существовании слепого пятна — вам сюда



Авокадо можно назвать призраком эволюции. В эпоху Плейстоцена им питались большие существа, разносящие семена со своими экскрементами. После их полного вымирания древние люди приняли эстафету по его выращиванию и распространению.

Значительная часть кнопок, расположенных на пешеходных переходах для включения зеленого света, являются «фальшивыми», как и кнопки вызова лифтов. По крайней мере, такая ситуация наблюдается в Нью Йорке, но думаю, что это не исключение. Зачем это сделано? Чтобы дать человеку чувство, что он может управлять процессом

У песочной акулы (Odontaspis taurus) беременность проходит весьма необычно. Внутри матери развивается два эмбриона, из которых сильнейший перед рождением поедает другого. Такое явление называется внутриутробным каннибализмом.

Если пощекотать крыcу, она будет смеяться. В подтверждение посмотрите видео



(с)

Цитаты от DotN.ru
-Когда мы счастливы, мы всегда добры, но когда мы добры, мы не всегда счастливы. (Оскар Уайльд)
-Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь. (Хелен Келлер)
-То, что достаточно для нашего счастья, часто недостаточно для нашего удовольствия. (Жак Деваль)

 (голосов: 0)


Комментарии:0  Распечатать
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация:

Поиск по сайту
Навигация
Немого юмора
Интересное
Наш опрос
Случайные новости
Счетчики