Наш RSS канал Связаться с нами вход

Десятка удивительных фактов о жителях океана

автор: Shotlandec | 2 октября 2009 | Просмотров: 4403 |

Океан и законы по которым живет огромный мир в нем, еще очень долгое врямя будут оставаться загадкой для человека.



10 место: Как показали исследования шведских биологов, кит произошел от бегемота. К такому выводу привело сравнение их ДНК. Общий предок китов и бегемотов жил примерно 54 миллиона лет назад.

9 место: Тюлень Уэдделла – абсолютный чемпион по погружению. Он может нырнуть на глубину до 600 метров и оставаться под водой более часа

8 место: Моржи ищут крабов и креветок, зарывшихся в песок, при помощи своих усов!

7 место: Некоторые рыбы и креветки способны к биолюминисценции. На нижней половине тела у них расположены светящиеся органы, делающие их незаметными на фоне света с поверхности.

6 место: В актиниях обитают не только знаменитые рыбы клоуны, но и совершенно прозрачные креветки. Обнаружить их можно только по крошечным пятнышкам на кончике хвоста и на спине.

5 место: В жилах ледяной рыбы, обитающей в полярных морях, течет белая кровь с природным «антифризом» - веществом, которое препятствует ее замерзанию.

4 место: Эмбрионы тигровой акулы борются друг с другом в чреве матери, так что сильнейший съедает остальных и в итоге рождается

3 место: Акула может в состоянии аффекта съесть свои собственные части тела, откушенные другим хищником, если она увидит их плавающими.

2 место: Рыбу барракуду можно назвать чемпионкой по злокозненностью. Если она заболевает, то начинает есть определенные растения, которые делают ее мясо ядовитым. Так что в случае ее смерти хищник, имеющий неосторожность закусить ею, погибнет.

1 место: Еще хуже поступают агрессивные медузы вида португальский кораблик (Portuguese Man-O-War или Physalia physalis). Когда такую медузу съедает черепаха, которой яд медузы не страшен, медуза выпускает особый секрет, приманивающий акул. Пока черепаха ест, к ней стекаются все окрестные акулы. Ну, а потом – как говорится, дело техники…

Крылатые фразы от DotN.ru
-Старики объявляют войну, а умирать идут молодые. (Герберт Гувер)
-Война - всего лишь трусливое бегство от проблем мирного времени. (Томас Манн)
-Дети играют в солдат. Это понятно. Но почему солдаты играют в детей? (Карл Краус)

 (голосов: 0)


Комментарии:0  Распечатать
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация:

Поиск по сайту
Навигация
Немого юмора
Интересное
Наш опрос
Случайные новости
Счетчики