Наш RSS канал Связаться с нами вход

Самые ужасные футбольные травмы (17 фото)

автор: Shotlandec | 2 октября 2009 | Просмотров: 6475 |

Энерли стал инвалидом, у него обездвижено тело ниже шеи. Но он, теперь, наконец-то, дома, вместе с семьей. Друзья, болельщики, его родной клуб всячески поддерживают Дагфинна.



В августе 2006 года состоялся товарищеский матч между FFK и "Dagfinns Dream Team" – норвежскими футболистами из разных клубов, друзьями Дагфинна. Средства, вырученные от продажи билетов и участия спонсоров, пошли в фонд помощи Энерли.



Тренер национальной сборной Норвегии Оге Харейде сказал тогда, что травма Энерли объединила всю футбольную Норвегию в желании поддержать Дагфинна в его борьбе за жизнь и надежде на выздоровление.А болельщики "Фредрикстада" к возвращению капитана из госпиталя перестроили ему дом - сделали его больше и комфортабельней…



Но это в своём роде случай беспрецедентный… Как правило, футболисты даже после самых тяжелейших травм стремятся вернуться в команду и вынуждены это делать прежде всего по финансовым соображениям…



Тем временем, футбольная игра становится всё жёстче…Переломы простые и со смещением, растяжения, вывихи – это лишь неполный список сюрпризов, которые преподносит игрокам одна из самых зрелищных игр. И как обойтись без насилия ? Ведь чем игра жёстче – тем она зрелищней…



Хотя мода на страхование отдельных частей тела отчасти компенсирует финансовые риски… Недавно стали известны размеры страховых сумм на ноги некоторых футбольных корифеев. У чемпиона Европы и мира в составе сборной Франции Зинедина Зидана она, к примеру, составляет 30 миллионов долларов. А английский футболист Майкл Оуэн оценил свои ноги в договоре страхования в 85 миллионов долларов…



Но с ногами Зидана и Оуэна, слава богу - и в том числе для стрховщиков, ничего ужасного ещё не произошло...Зато пострадали многие другие известные футболисты...



Бич футболистов всех времен - травмы коленных связок . На восстановление уходит при самом благоприятном развитии событий 7-8 месяцев…



Порванную связку во время операции удаляют, а на ее место вживляют часть другой мышечной ткани. Такая связка составляет всего одну треть ширины здоровой и не в состоянии держать тяжелую нагрузку. Приходится ждать, пока ткань вырастет до нормального состояния…



Этот период отнимает у спортсмена до года на восстановление…15 лет назад вместо родной ткани пациентам устанавливали лавсановые протезы, которые могли вообще не прижиться…



В последнее время жертвами травм становятся все более молодые спортсмены …



На этих кадрах запечатлены лишь некоторые травматичные моменты...



Зато на них отчётливо - насколько травма существенна... В некоторых случаях нога приобретает настолько неестественную форму, что трудно представить себе, как спортсмен вообще в состоянии переносить подобное...



Крики, стоны, острейший болевой шок - всё это сопровождает самую популярную игру мира...



Хорошо, если ещё грамотно и оперативно оказана помощь и спорсмену не придётся исправлять действия предпринятые в спешке спортивными хирургами...



Так или иначе, но большинству снова приходится выходить на поле...

Автор разыскивается



Известные высказывания от DotN.ru
-Я пью не больше ста грамм, но, выпив сто грамм, я становлюсь другим человеком, а этот другой человек пьет очень много. (Леонард Джевецкий)
-Женщина - вторая ошибка Бога. (Фридрих Ницше)
-Мне было бы легче примирить всю Европу, чем нескольких женщин. (Людовик XIV)

 (голосов: 1)


Комментарии:0  Распечатать
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация:

Поиск по сайту
Навигация
Немого юмора
Интересное
Наш опрос
Случайные новости
Счетчики