Наш RSS канал Связаться с нами вход

Красота-страшная сила (25 фото)

автор: Shotlandec | 2 октября 2009 | Просмотров: 6968 |

На высоком плато в Восточной Бирме расположена "страна женщин-жирафов" (так назвал это место польский исследователь Витольд де Голиш). Здесь живет племя падаунг, насчитывающее около 7 тысяч человек. Согласно легенде, латунные кольца предохраняют женщин от тигров.
Латунный прут диаметром около 0,85 см огибается вокруг шеи девочки в возрасте 5 лет деревенским знахарем. После ворожбы с костями цыпленка вокруг шеи девочки делается несколько колец. Кольца периодически добавляются. Это бремя красоты составляет около 9 килограммов. Вес колец на руках и ногах может достигать 13, 5 кг. Так как кольца мешают передвигаться, то женщины при ходьбе ковыляют. Ввиду того что "окольцованные" женщины не могут пить в обычном положении (с несколько откинутой назад головой), они наклоняются вперед, чтобы через соломинку утолить жажду. Когда они говорят, создается впечатление, что их голоса доносятся из колодца.
В прошлом в качестве наказания за супружескую неверность кольца вокруг шеи удаляли. Голова тогда резко опускалась вниз, и могло произойти удушье.



















































Цитаты от DotN.ru
-Нет ничего легче, чем бросить курить, - я уже тридцать раз бросал. (Марк Твен)
-Сначала Бог создал мужчину. Потом создал женщину. Потом Богу стало жалко мужчину, и он дал ему табак. (Марк Твен)
-Я взял себе за правило никогда не курить во сне и никогда не воздерживаться от курения, когда я не сплю. (Марк Твен)

 (голосов: 0)


Комментарии:0  Распечатать
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация:

Поиск по сайту
Навигация
Немого юмора
Интересное
Наш опрос
Случайные новости
Счетчики