Наш RSS канал Связаться с нами вход

Одеколон, антифриз или моющие средства? (22 работы)

автор: Shotlandec | 2 октября 2009 | Просмотров: 5787 |

Россияне народ ушлый, решили проучить неграмотных англичан оррганизовав опрос на сайте BBC и на вопрос "Вы пьете одеколон, антифриз или моющие средства?" все дружно проголосовали "регулярно".
После того, как в течении нескольких дней продожалось голосование сервер ВВС не выдержал и, по слухахам, их программисты сняли опрос с сайта.
Но и это еще не все! Креативные россияне продолжили стеб в виде фотожаб, смотрим далее.













































В Британской вещательной корпорации есть Всемирная служба, а во Всемирной службе есть служба Русская. Сотрудников в ней много, и подавляющее их большинство когда-нибудь жили в России или в другой стране постсоветского пространства, а кто-то живет и по сей день.
Статья и голосовалка стали поводом для народного творчества (Автор: _quasar)
Не поручусь за то, что каждый из них хотя бы раз в своей жизни пил одеколон. Или там моющую жидкость (пучеглазку, если по-народному).
На появившийся на нашем сайте вопрос "Вы пьете одеколон, антифриз или моющие средства?", я бы лично нажал кнопку "Крайне редко". Покривив при этом душой. Потому что, во-первых, не что-то из перечисленного, а - лосьон после бритья "Эльдорадо". А во-вторых, не "крайне редко", а всего один раз, потому что мне не понравилось, и я снова перешел на кефир.
Экспресс-опрос с этим вопросом - и статья, к которой он был приурочен, вдруг стал в рунете подлинным хитом и дал толчок рождению нового направления веб-фольклора. Появились не только истории...
А еще мы стали предметом флэшмоба, все участники которого кликнули в экспресс-опросе на одну и ту же кнопку. И выяснилось: из нескольких тысяч участников опроса процентов 90 пьют всякую дрянь на регулярной основе.
Кто подкручивает счетчик?
И вот тут-то случилось страшное.
"Вы бы бросили бороться с флэшмобом с голосованием в статье "Одеколоны "убивают россиян", - пишет нам Павел. - Эта акция говорит об отношении россиян к этой статье".
"Почему убрали голосование об одеколоне и т.д.? - возмущается Олег. - Это был хит сезона! Пусть Евросоюз знает наших!"
"Хватит подкручивать счетчик в блиц-опросе по статье "Одеколоны "убивают россиян"! - требует Даша. - Раз уж задали глупый вопрос, так получайте соответствующий ответ. Раз говорят 95% россиян, что регулярно пьют одеколон и моющие средства, так это их право поглумиться над таким абсурдным вопросом..."
Полностью согласен с предыдущим оратором. Я вообще считаю, что право глумиться - это одно из неотъемлемых прав любого свободного человека и должно быть занесено в конституции всего мира. А один коллега только что сформулировал гениальную формулу: флэшмоб суть форма стихийной демократии (в пику демократии управляемой?).
Так что дело не в желании подавить демократию, которое демонстрируют "жирные америкосы" - так назвал нас один из возмущенных авторов. Не вполне корректно назвал: дело не в жирности, а в том, что Би-би-си - корпорация вещательная и (sic!) - британская.
Проблема всего лишь в том, что голосовалка поломалась: иногда работает, иногда - нет. В нашем техническом отделе пояснили, что эта штука была создана достаточно давно и попросту не была рассчитана на то, что станет объектом флэшмоба.
А жаль, правда? Потому что мы - так же, как и вы, - любим наблюдать за тем, как развиваются события на наших экспресс-опросах. И просто читать ваши письма. А потому решили продолжить общение, невзирая даже на своенравную кнопку.
А что до одеколонов...
"Боец Советской армии должен в установленные уставом часы распорядка дня пить чай! - хриплым голосом объявлял нам на утренней поверке командир энной войсковой части подполковник Судник. - Бойцы Советской армии не должны пить антифриз! Иначе с ними происходит вот что!"
И подполковник показывал на санитаров, несущих через плац в сторону медсанчасти очередную жертву несанкционированной ночной гулянки, человека с отказавшей почкой.
Так что будем здоровы!

Цитаты от DotN.ru
-Сквозь полную бутылку мир выглядит совершенно иначе, чем сквозь пустую. (Тадеуш Долэнга-Мостович)
-Благодаря телефону можно говорить со знакомым, не предлагая ему выпить. (Фран Лебовиц)
-Я пью, чтобы забыть, что я пью. (Джо Льюис)

 (голосов: 0)


Комментарии:0  Распечатать
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация:

Поиск по сайту
Навигация
Немого юмора
Интересное
Наш опрос
Случайные новости
Счетчики