Наш RSS канал Связаться с нами вход

Вот такой вот мальчик получилься, зовут его смело-Волгоджип(12 фото).

автор: Shotlandec | 2 октября 2009 | Просмотров: 5184 |

"Поскольку ничего подобного у нас в производстве и разработках не было и не намечалось, мы решили поступить просто: соединить «двадцатьчетверку" с
джипом "ГАЗ-69", от которого взяли передний ведущий мост, коробку передач и кардан" — вспоминает заместитель главного конструктора ГАЗа Владимир Носаков.
"Получилась высокая полноприводная "Волга" на шинах повышенной проходимости, которая могла преодолевать и снежную целину, и бездорожье, и даже поваленные деревья".
По тем временам, когда «ауди» еще не выпускала свои знаменитые quattro, «Волга» с индексом «ГАЗ-24-95» действительно оказалась машиной уникальной.
Всего было выпущено четыре полноприводные «Волги». Первую забрал генсек Леонид Брежнев, вторую попросил для себя тогдашний министр обороны Дмитрий Устинов, третью «подарили» Горьковскому обкому партии, а последнюю оставили тогдашнему директору ГАЗа Ивану Киселеву.


























Цитаты от DotN.ru
-Сквозь полную бутылку мир выглядит совершенно иначе, чем сквозь пустую. (Тадеуш Долэнга-Мостович)
-Благодаря телефону можно говорить со знакомым, не предлагая ему выпить. (Фран Лебовиц)
-Я пью, чтобы забыть, что я пью. (Джо Льюис)

 (голосов: 0)


Комментарии:0  Распечатать
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация:

Поиск по сайту
Навигация
Немого юмора
Интересное
Наш опрос
Случайные новости
Счетчики